陶虹现身公益 腕上手镯添妩媚

author
0 minutes, 0 seconds Read

有着甜美笑容,极具亲和力的“陶虹”很久没有出现在大众的视野中,而是默默的多年来热心于公益事业,她认为,“做公益做多了之后人会更清澈,会感觉到人与人之间的温暖。”让我们看看久未露面的陶虹给我们带来哪些惊喜。

早在2012年6月18日,还有三天就是夏至,陶虹发出了这样一条微博:“听说过宜信助农(宜农贷)吗?听说或见到过那些贫困母亲吗?想帮助她们吗?给她一条鱼,或给她一根鱼杆?我选后面一种。所以我选宜信(宜农贷)。你呢?”陶虹还给这条微博配上了宜农贷的助农卡的照片,一发出便立刻引起了大量粉丝的转发和留言。
做公益,对陶虹而言一直是生活的常态。出道以来,她深入灾区探访慰问,参加慈善义演义拍,担任公益宣传大使,她以一颗真诚、持久的(公益)爱心,身体力行地让公益成为自己生活的一项内容,一种常态。

“公益就要干出实事,我支持商业社会的创新公益”,陶虹说。一次偶然的机会,她了解到宜农贷的这个助农平台。这个平台将城市的爱心人士与需要资金的农村妇女一对一对接起来,在陌生的出借人和农村借款人中间搭建了公开透明的爱心桥梁,帮助贫困的农村妇女勤劳致富。
“宜农贷跟别的公益不太一样,以前做公益,总是捐钱,给别人一条鱼,宜农贷是借钱,给别人一根鱼竿”,陶虹用“鱼”和“鱼竿”形象地比喻。

拿着助农卡,陶虹登陆了宜农贷的网站。在网站上,陶虹看到了上千个贫困妇女的资料,包括照片、家庭情况、用途、期望金额以及还没有满足的金额等。陶虹回忆说,“当时看着那些照片,我心里特别心疼她们。那些妇女们大部分都是母亲,她们只需要几千块钱,种庄稼,养牛养羊,她们希望能够过上更好的日子,也让家人和孩子过上更好的生活。”

在完成出借后,陶虹也一直关注着宜农贷平台上的母亲们,关注她们生活的变化。陶虹说,“她们都特别棒,特别励志,在获取一些资金后,用勤劳的双手描绘出心中的新生活。”
2013年末,宜农贷推出了“公益压岁钱”计划,号召爱心网友与孩子一起做公益,将压岁钱出借给中西部地区的贫困农户,感受帮助他人的喜悦,让压岁钱变得更有意义。陶虹看到了这个计划,也把女儿徐小宝的压岁钱拿了出来,参与这个活动。
陶虹和徐峥的女儿徐小宝,极少曝光在公众面前,但陶虹却经常带女儿参加公益活动。“我女儿特别热情,很有爱心,愿意分享,这一点我特别骄傲。我也希望她从小觉得,做公益也是她生活中应该有的一件事。这件事不是为了得到什么回报,而是一件应该常久坚持做的事情。”
陶虹听说,宜农贷也有“宜农万里行”的活动,可以实地去体验农村的生活,看看农户的生活变化。而八月份的“亲子助农夏令营”中,还可以带上孩子去。陶虹打算等小宝大一些了,带上孩子一起去参加。
陶虹说: “我非常感恩遇到宜农贷这个公益平台,让我能够了解并有机会去帮助需要帮助的人”。

 

Similar Posts