主创大揭秘:只有女主的《爱很美味》

author
0 minutes, 12 seconds Read

转载自:时尚COSMO

原标题:姐妹早茶铺主创大揭秘:只有女主的《爱很美味》

 

 

 

《爱很美味》电影版上映的消息,让人自动把时间拨回到2021年。

 

“美味三姐妹”——凡事信直觉的完美主义者刘净、外貌出众却总是过敏的“娇娇女”方欣、从小就以优秀为目标的职场女强人夏梦,在那个冬天走向我们,成为了现实具象的人生对照组。

 

每个人物的个性、成长轨迹、爱情态度、生活节奏都有不同,这些不同的切面,成了我们共情感的来源。

 

现在,美味三姐妹又回到我们眼前,她们好像一点也没变。

饰演刘净的李纯,把路演变成美食打卡;饰演方欣的张含韵,依旧是被朋友们捧在中间的小公主;

 

饰演夏梦的王菊,面对#王菊肚子#的热搜回应说:

“我的肚子很可爱”

 

拍照的时候她还特地强调出肚皮圆圆的形状,像极了剧本里那个不愿委屈自己讨好她人的夏梦。

 

无论是剧版还是电影版,《爱很美味》的“开拍”都约等于是“开饭”。

 

 

因为不知道要拍多少条、要吃多少遍,《爱很美味》剧组总是会备好足量的食物,王菊答不出哪个食物让她印象深刻,但她记得都很好吃。

 

 

镜头前三个人夹起的食物、吃饭的速度,看似随意又生活化,但都和剧本设定相关。

 

 

还记得刚看《爱很美味》的时候,一顿潮汕牛肉火锅的时间,就足以让人把美味三姐妹的口味、性格记得清清楚楚。

 

刘净精准把控涮肉时间,方欣迟迟不下筷子,吃得慢条斯理,夏梦则一口气追加两份吊龙,把买房压力转化成食欲。

 

 

这是编剧易帅婕眼中的第一层考量。

 

 

 

再不懂拒绝的人,也可以大方说出“我不要葱花香菜”,这是易帅婕的第二层考量。

 

口味是个很玄妙的事情:

 

王菊在电话那头接着解释起“食色性也”:

 

 

《爱很美味》完播时,我们采访过王菊,问她在现实生活会选长跑七年的下属男友王继冲,还是选财力脑力都略逊一筹的健身教练陆斌。

王菊说她哪个都不选:夏梦有夏梦的考量,王菊也要有王菊的考量。

 

这次我们借着电影版上映重新问了一遍,得到的答案也是相同的。

 

易帅婕的反应也是:

 

她在写剧本的时候遵循的原则也是:夏梦怎么开心怎么来。

 

 

没有男一男二,只有女主,剧集电影中出现的男生,只不过是夏梦成长路上的NPC。

 

年龄和见识是底气,经济收入变多是底气,底气越足,进入恋爱时的心态就越稳,无所谓遇到的是王继冲还是陆斌,无所谓生活中是否会出现罗kk,爱情都不会改变个体的存在方式。

到了夏梦的状态,或许才能理解夏梦的选择。

王菊说:

 

面对亲密关系这个亘古难题,的确可以多听多看,譬如听王菊的建议去电影院看《爱很美味》,她说:

 

 

 

来小宇宙找我们,可以跟着时间线听哦!

编辑:Yvonne

图文协助:wonder、sieben

艺人统筹:周小涵

设计:七水

排版:kamaria

Similar Posts