男生需要哪些基本款的裤子?(二)

author
0 minutes, 5 seconds Read

> 常识窍门 > 服饰常识 > 男生需要哪些基本款的裤子?(二)——我是雅痞士

男生需要哪些基本款的裤子?(二)——我是雅痞士 服饰常识王琪云 8年前 (2015-04-07) 4437℃

第二条裤子:我是雅痞士 Chinos-卡其裤 适合场合:生活/工作场合

挨揍指数:一般危险

投资建议:选备一条

颜色推荐:卡其色/海军蓝

其实正儿八经来讲,Chinos并不能完全等同于卡其裤(Khakis),正统的卡其裤是纯棉制卡其色,而近年Chinos的材料已经没有那么固定,加入了很多人造纤维,不论舒适度还是耐用度都有提升,并且颜色也越来越五花八门,闷骚指数直线上升。

常见的错误还有把Chinos跟那种全是口袋的袋袋裤(Cargo)搞混,Chinos只有两个口袋,那种浑身上下都是口袋的裤子难道也能穿出门嘛!

  穿裤子这件事情上常犯的一个错误就是无论走到哪里都穿着牛仔裤,除了正装场合的正装裤外,半正式场合中,牛仔裤的最佳替代品就是卡其裤,可以搭配大多数的上装和鞋子,无论春夏秋冬都可以穿着,搭配衬衫可以覆盖工作和生活场景,属于男生必备款式。

Chinos配合靴子比起牛仔裤会显得更加优雅,同时还能避免上下都穿牛仔的混色问题:

  在纯生活场景下,本应该穿牛仔裤的时候换上一条Chinos,更能显出雅痞气质:

  在半正装装扮中,Chinos也是最重要的单品,比正装裤更舒服,又不失严谨:

  同样,Chinos也一定也要合体,对于这种半生活式的裤子,合体的定义就比较随便,可以简单的理解为修身,笔直,一定要符合自己的腿形,比正装裤要更贴身,不要松松垮垮,否则会显得整体非常怂:

  此时还要介绍一个风格神器:背带。很多人其实对背带没有太多的了解,但在早年背带其实是正装裤的必须品,可以很好的固定裤子的高度,尤其对于比较胖的人来说,不需要再忍受腰带的束缚,对于比较矮的人来说,可以避免由于运动导致的裤子下滑,让腿看起来更长,简直是矮个子的福音,粗腰男的救星。

  背带与正装裤的搭配很难,穿不好简直会被人在街头按住痛打,而与Chinos搭配,整体趋向风格化,会让造型显得与众不同:

  本文根据知乎网友杜绍斐的精彩文章改写

转载请注明:衣故事 » 男生需要哪些基本款的裤子?(二)——我是雅痞士

or分享 (0)

童心未泯的穿衣搭配春天也很重视外套搭配

Similar Posts