凤凰卫视正式出售一点新闻股份

author
0 minutes, 3 seconds Read

3月25日上午,凤凰卫视发布公告称,已于3月22日港股交易时段后与买方签署协议,出售集团所持一点信息股权。 出售价格中包括境外股出售对价4.48亿美元,内资股出售对价人民币371.92万元。

凤凰卫视表示,考虑到一点科技未来的发展规划,此次出售将为集团提供绝佳的退出机会。 董事亦认为,出售事项将使本公司获得可观的所得款项,从而增强本公司未来发展的现金储备,即在投资机会出现时进行战略投资,进一步扩大其产品类别。 和内容。

公开资料显示,凤凰卫视非全资子公司凤凰新媒体于2014年10月支付600万美元收购一点信息运营商粒子科技约9.34%的股权。 2014年12月,凤凰新媒体增持粒子股份至18.42%; 2015年4月,凤凰新媒体以现金3000万美元收购Particle的C类可转债,并以2760万美元增发A类普通股; 2016年12月,凤凰新媒体通过2070万美元可转换债券收购Particle的D1类普通股。

此次新的资本运作和组织架构调整,早前在一点新闻中引发了一场“换帅风波”。 今年1月,一点网CEO李亚被免职,由百度首席顾问任旭阳接任。 据悉,李亚与股东凤凰新媒体对公司发展方向存在意见分歧。 前者希望公司拆除VIE,独立发展寻求境内上市,后者则不想失去一点信息的控制权。

本月初,时任一点网CEO任旭阳宣布,随着股权结构的调整和新资金的流入,股东赋予的阶段性使命已基本完成,他已正式辞去一点网CEO职务。董事会。 3月4日起,平安证券原董事长兼首席执行官杨宇翔将接任一点网新任CEO。 “在一点的重大战略发展机遇阶段,宇翔在A股资本市场的丰富经验可以帮助公司快速、顺利地与国内资本市场对接。” 任旭阳表示,他本人将重返董事会,支持杨宇翔和一点的长期发展。 。

不到60天的时间,一点新闻动作频频,两次更换经理,并通过大股东转让老股和发行新股经历大规模融资。 而这种震撼,还隐藏着一点信息野心。 目前,新闻信息仍然是互联网上最热门的领域之一。 但在一点信息面前,现实却非常严峻。 与今日头条相比,一点网和今日头条之间的用户数量存在差距。 在资本运作方面,同样是新兴力量的趣头条已经登陆纳斯达克。 不过一点信息也有自己的资源优势,包括《互联网新闻信息服务许可证》和《广播电视节目制作经营许可证》两项牌照的加持。 一点信息的内容创作也能增强其在后续行业竞争中的核心竞争力。

对于聚焦“科创板”的一则资讯来说,在经历了内部“法庭打架”的风波后,迎来股权结构调整和新资金的进入总是好消息。 拆除VIE结构,内容分发的新故事或将开始。

Similar Posts