2023年新闻事件 2023年十大热点新闻节选

author
0 minutes, 0 seconds Read

人们一直关注新闻,尤其是每日的新闻广播。 高中的时候,我通过新闻广播学到了很多东西来应对考试。 后来我渐渐养成了习惯,开始不自觉地关注时事热点话题。 我发现它比一些娱乐新闻有意义得多,那么2023年重大新闻事件摘录你了解多少呢? 2023年十大热点新闻内容有哪些?

2023年重大新闻事件节选

2023新闻大事件摘抄

一、记者17日在北京召开第十三届全国人大常委会第四十七次委员长会议获悉,2月下旬召开的全国人大常委会会议将审议推迟召开第十三届全国人民代表大会的问题。 第三次会议的决定草案。

2、政协第十三届全国委员会第三十三次主席会议17日在北京举行。 会议讨论了政协第十三届全国委员会第三次会议和常务委员会第十次会议延期举行的有关事项。

3、商务部17日公布的数据显示,今年1月份,全国新设外商投资企业3485家,实际使用外资875.7亿元人民币,同比增长4%。 其中,高技术产业吸收外资继续保持较高增速。

4、海关总署出台10项措施,从简化手续、快速验放、加快农产品准入等10个方面,及时帮助企业特别是中小微企业解决进出口遇到的问题等产品和食品,支持外贸企业复工复产。 生产,促进外贸进出口稳定发展。

5日和17日,中央应对新冠肺炎疫情领导小组召开会议。 会议指出,武汉市、湖北省要继续加大排查力度,扩大床位供应。 国家将根据救治需要增派医疗支援。 要特别做好医务人员防护和民生保障。 进一步保障武汉及湖北省防控物资和关键救治设备。

2023年十大热点新闻

受疫情影响:全国商场出现“关店潮”

受疫情影响,全国多个城市的商场纷纷关门。 据悉,杭州多家商场关门,汕头大部分商场关门,济南多家商场关门,合肥多家商场关门,昆明部分商场关门,多家商场关门。福建、重庆几乎所有商场都关门歇业,以支持整个抗击疫情、保障人民生命健康。

西班牙首次立法保护民族团结

11日,西安自治区第十一届人民代表大会第三次会议表决通过《西安自治区民族团结进步模范区创建条例》。 这是新疆自治区在自治区层面颁布的第一部有关民族团结事务的地方性法规,填补了新疆自治区立法体系的空白。 该规定将于2023年5月1日起施行。

Similar Posts