综艺节目如何请大牌?求友求圣,满足档期

author
0 minutes, 0 seconds Read

周杰伦加盟《最强大脑》/

周杰伦加盟《最强大脑》

章子怡坐镇最强音/

章子怡最强音

冯小刚宋丹丹等加盟《笑傲江湖》/

冯小刚、宋丹丹等加盟《笑傲江湖》

金秀贤/

金秀贤

刘烨赵薇苏有朋等加盟达人秀/

刘烨、赵薇、苏有朋等加盟选秀节目

那英和好声音/

那英与好声音

新浪娱乐讯 随着综艺形式的变化,过去宣告艺人和综艺明星的生存空间变得越来越狭窄。 一线明星经常出现在真人秀节目中。 一方面,节目重点关注的草根群体市场号召力有限,急需知名明星加盟来提升节目收视率。 另一方面,季节性节目的兴起增加了卫视品牌建设的需求。 ,也让国产综艺全线进入了高调成功的时代。

聘请一位大牌明星要花多少钱?

“电视和艺术家相互促进。” 曾制作过《中国梦之声》、《中国达人秀》的东方卫视导演严敏表示,电视产业的繁荣和电视形式的进步促进了综艺选角。 改进,尤其是引进国外模特的综艺节目,如果想要与原版看齐,自然会对明星嘉宾提出更高的要求。

与此同时,综艺节目正在成为明星推销娱乐产品、保持高曝光度的方式之一。 廖凡[微博]是《我是歌手》的常驻主持人,范冰冰[微博]一直在各个综艺平台宣传自己的电影,都是为了搭上话题节目的潮流。 有业内人士分析,“即使是一线明星,也不能总是被动等待,没有观众的持续关注,怎么能吸引到赞助和投资。因此,必须保持均匀的曝光度,哪怕是负面的。”

因此,当综艺节目连接双方生态环境的需求时,花多少钱请来大牌明星就成为了业内关心的话题。 传说冯小刚以2000万身价加盟《笑傲江湖》,章子怡【微博】以1500万出场费加盟《中国最强音》,周立波【微博】甚至还支付了转会费5000万。 浙江卫视[微博]。 对于明星的身家,各节目制作方均以“相对敏感”为由拒绝透露。 然而,深入挖掘明星特许经营权背后的故事,我们会发现金钱并不是唯一的真相。 人情面子、广告代言、利润分成等各种因素,这些因素在其中辗转反侧,形成了“综艺节目”。

友情型:有钱也要给面子

随着东方卫视《笑傲江湖》节目的热播,从未参加过综艺节目的冯小刚和连春晚都拒绝的宋丹丹两位大牌明星的加入成为最大亮点的程序。

据开心传媒员​​工透露,《笑傲江湖》的筹备时间历时近两年。 第一个受邀嘉宾是周星驰。 双方协商了半年时间,邀请明星担任评委并参与投资。 然而,半年后,这位明星终于不想站在舞台前放弃。 同时,由于与冯小刚的私人关系密切,董朝晖也在拍摄《私人定制》期间与冯小刚有了接触。 董朝晖坦言“他为什么要做这个节目,以及它成功的重要性”。 《笑傲江湖》是华伊传媒时隔多年重新进军综艺市场的首部重磅作品。 董朝晖给冯小刚留下了深刻的印象,“当时他只是口头承诺,到时候我会来帮忙,但我还不确定是全程参与还是来两三集。” 而这样的等待,让董朝晖等到了冯小刚导演完春晚,虽然其间也有其他电视台质疑董朝晖在明星资源上的“大炮”,但董朝晖却坚称冯小刚“很大方” “只要他能做到,他就会来。

另一方面,董朝晖对宋丹丹的邀请也源于多年的友谊。 面对媒体时,宋丹丹总是强调“我是为了小东而来的”。 这时大家才知道,丹丹所说的“小董”就是开心传媒的总裁董朝晖。 董朝晖回忆说,他很早以前就做过一个程序样例。 “当时是找丹丹来主持的,后来因为其他原因,节目没有继续下去,但丹丹是一个很重感情的人,她告诉我,以后还有机会,如果需要帮助,尽管问。” ”。 几年后,董朝晖因为要在综艺市场东山再起,找到了宋丹丹。 “当时她口头上答应了就可以了,但真正去做的时候却很犹豫,毕竟她连上春晚都没同意。” 于是董朝晖就请宋丹丹过来试录三天。 直到录制过程中,宋丹丹被节目中的参赛选手感动,才同意继续录制。

“那么多电视台找过他们,但他们从来没有想过上综艺节目。” 董朝晖表示,冯小刚、宋丹丹加盟《笑傲江湖》更多是为了给他“面子”。 虽然之前也有不少节目邀请过宋丹丹来招商,但据他所知,都是假的。 甚至有传言,《笑傲江湖》比其他节目多出1000万元聘请宋丹丹。 董朝晖否认这是谣言。 “她决定帮我,直到她把机票和酒店都订好了,她才知道我一集要给她多少钱。我跟她谈片酬,她说,兄弟,我来了。”为了帮你,你想给多少就给多少,不管你给多少,丹丹绝对是大义凛然的,所以她绝不会因为钱而答应别人来找我。” 不过,董朝晖也表示,虽然自己的明星朋友都是义人,但他是绝对不会同意的。 会很“熟悉”,给出的依然是“市场价”。

同样,章子怡接手《中国最强音》时,看重的不仅仅是1500万的出场费,更是因为该剧的冠名公司蒙牛。 在最困难的时候,比如章子怡诈骗波莫家族捐款的时候,蒙牛就花了几千万请章子怡代表她。 有广告同事表示,“合同中章子怡很有可能担任选秀节目评委。”

对的时间、对的地点、对的人:日程安排最重要

节目质量有保证,传递正能量,而且正好适合明星。 如果市场价格有吸引力,大牌明星也会愿意玩。 就像赵薇[微博]和刘野[微博]都因为正好有空档期而接受了《中国达人秀》的邀请,但随后他们也明智地回归主业并表示不再接拍就当评委了。 但通过这档节目,刘野“笑话制造者”的身份在观众心目中变得更加完整。 出于塑造明星形象的考虑,一些明星也将真人秀节目视为与观众沟通的渠道。

严敏说,“最重要的是看剧精神,可以帮助梦想者,也可以给明星加入的情感动力。” 据悉,黄晓明[微博]最初参加《中国梦之声》是因为脚。 轻微的骨折,需要休息整整两个月,但节目的录制周期大约需要四五个月。 为此,黄晓明特意预留了以下行程。 严敏形容这是天时、地利、人和。

“黄晓明是一个很世故的人,以前他的形象大多是娱乐媒体给的偶像演员的形象,但了解了他之后,大家会发现他是一个有深度、想做事的人。” 严敏表示,真人秀节目让黄晓明的形象更加立体,这也是明星愿意参加真人秀的原因之一。

揣测圣意:我最了解你的喜好

在参加综艺节目时,大多数明星都会要求观看国外原创节目,以了解节目的目的和嘉宾的身份是否对等。 《中国好声音》第一季中,导师刘欢的加入,为节目定下了高端基调。 在“征服”刘欢的过程中,灿星文化总裁田明与他讨论了两个多小时的合作理念、模式等细节。 田明评价刘欢“细致”。 “他反复问我们:节目追求和表达什么?团队的构成是什么?此外,他强调节目中不得干涉导师的选择,整个过程必须公平公正”公正,一切都要平衡,按照专业标准选拔,绝对没有黑幕操作、幕后操作、导演控场的余地,我们给他保证了并将这一条款写进了合同,最终促使刘欢加盟。”

《好声音》第一季结束后,刘欢宣布退出。 尽管田明和节目总导演金雷多次到北京邀请他,刘欢仍然拒绝,并声称自己以后不会担任选秀节目的导师。 但刘欢也表示,自己也并非完全无动于衷。 他告诉天明,如果是选作品的真人秀,也不是不可以考虑。 据悉,《中国好歌曲》的节目创意最早来自于刘欢,而感动他继续担任导师的原因相信更多是源于他作为节目“前期策划、音乐人”的身份。导演和现场导演”以及他对推动中国流行音乐发展的责任。

不过,之所以打动周杰伦参加《最强大脑》,更多的是为了抓住他的喜好。 此前曾有多个歌唱节目找过他,但都被拒绝了。 据江苏卫视副总编辑刘源透露,周杰伦喜欢新鲜事物,所以在把寻找高智商人士的节目选题内容提交给他后,他就签下了几乎没有阻力。 该节目与周杰伦签约录制3-4场,但在参加第一期节目后,周杰伦不仅对现场的参赛者表示了浓厚的兴趣,还立即承诺至少要来四场,并立即要求继续录制第二集。 。 “因为我们有其他安排,所以安排他参加第二阶段和最后阶段的录制,但他在电视上看每一集,每次来现场都对参赛者非常熟悉,他真的很熟悉。”同样,《最强大脑》能够在韩国明星金秀贤巅峰时期邀请到他来参加节目,大多是因为节目的内容与明星的形象相符。”这太夸张了。 有趣的是,我们的同事去韩国洽谈合作时,推出了两辆小推车,里面装满了中国各企业和电视台的合作计划。 “出于对明星形象的深思熟虑,金秀贤最终只参加了中国的一档电视综艺节目。

幕后经济:捆绑资源共同繁荣

当然,业内最津津乐道的故事就是那英的妹妹那馨与灿星经纪公司合作,实现了明星资源与综艺产品的完美结合。 灿星为中国民营制作公司进军综艺市场创造了良好的局面。 首创与电视台合作投资、共享利润的新模式。 对赌协议的出现,让很多有实力的民间制作公司看到了未来发展的前景。 另一方面,依靠与衍生行业公司联合合作,捆绑关键导师也是行业内的新举措。 但对于综艺节目来说,这样的组合并不多见,其可复制性也有限。

民间生产资本激增

综艺节目正在摆脱过去单打独斗的局面。

随着综艺市场的复苏,不仅激活了原有的节目制作公司,也带来了更多广告公司甚至电视剧制作公司的转型。 这些高投资的节目无疑具有价值,并且争夺明星资源。 作为第一次出现出现。

不过,董朝晖强调,明星资源储备只是电视台考虑的因素之一。 “现在卫视与民营制作公司合作,钱并不是最重要的,他们更看重的是资源整合能力、节目开发能力以及执行团队的制作和宣传能力。”

同时,天津卫视副台长王毅也表示,在与民间制作公司合作时,他们会做出谨慎的选择和决定。 “如果你有钱,你就想投资电视节目。如果你没有各种资源,合作就没多大意义。” 在王毅看来,现在是大家跃跃欲试的阶段。 “或许有可能,但当然大多数都失败了。成功的会慢慢做大做强,被保留下来。” 未来市场,节目制作力量将逐渐向优势企业集中,最终会出现几家能够与电视台看齐的大型制作公司。 (阿加西)

Similar Posts