这世界上有一种人是不可信任的,那就是明星、网红!

author
0 minutes, 2 seconds Read

乱世英雄出,但骗子、骗子也不少。 骗子打着低门槛、高回报的幌子坑蒙拐骗的现象并不少见。 他们骗取老人、阿姨的养老钱,还号称促进资金健康流动。

传销立刻变身“非典型P2P”,高端大气上档次——实际上是利用制度的漏洞,从每一个老百姓身上获取收入,赚取巨额利润和黑心钱!

而这些“非典型P2P”的背后,往往都有一个大名鼎鼎的明星!

明星喜欢的品牌_明星最爱_明星爱大牌/

近日,黄晓明担任合伙人、合伙人的互联网金融平台“东虹桥金融在线”确认延期付款,无法再向投资者提供资金,老板跑路。

投资者完全困惑了。 有闲钱有错吗? 投资会被骗吗? 谁被激怒了?

明星最爱_明星爱大牌_明星喜欢的品牌/

愤怒的网友群起攻击他。 他们跑到黄师傅的微博上狂轰滥炸,引发了一场追债狂潮,并打出了#召唤黄晓明还债的口号。

从评论中不难看出,不少投资者最初相信了领导的恶行,投入了自己的血汗钱。

明星喜欢的品牌_明星最爱_明星爱大牌/

你觉得黄领导是无辜的吗? 不,你值得拥有!

但你想说那些投资者是无辜的吗? 看来他还不能彻底清理自己。

现在这个时代,明星还可以相信吗? !

明星喜欢的品牌_明星爱大牌_明星最爱/

然而,随着大家接收到的信息越来越多,明星的洗脑能力也越来越强。 因为网络拉近了明星与粉丝之间的距离,也拉近了粉丝与粉丝之间的距离。 当一群人聚集在一起时,所有的倾向都会被无限放大。

因此,TFboys成为了国民宠儿,王思聪成为了国民老公。 明星的社会影响力在互联网时代也达到了前所未有的高度。

于是,明星就成了企业眼中的宠儿——让明星说一句好话,胜过发一万篇软文。

明星喜欢的品牌_明星爱大牌_明星最爱/

然而,今天我们来这里不仅仅是为了讨伐明星代言“要钱不要名”的潜规则。 坐下来谈谈也是有必要的——现在明星代言要花钱,未来明星的言论是否会影响整个社会的政治经济?

当我们谈论KOL(意见领袖)时,我们常常下意识地将他们定位为“有固定追随者、有辨识度、有独立观点、有道理”的人。

明星喜欢的品牌_明星爱大牌_明星最爱/

但事实上,当你把这样的术语套用到名人身上时,你会发现他们完全具备前两点,而后两点所谓的“特点”其实可以由团队创造,相当主观。

也就是说,只要把明星当做平台,用来说话,任何企业都可以成为“KOL”,影响一大批低辨识度的受众。

体现这一技术的形式就是“明星代言”。

明星爱大牌_明星喜欢的品牌_明星最爱/

只是现在明星代言产品是为了迷惑大众购买,但未来可能会揭露“黑幕”,刺激大众讨伐。

认为这是不可能的吗?

王思聪公开给熟睡的直播女孩发大红包。 是不是让你觉得直播可以“躺着赚钱”? 那么如果下次王思聪出来说这个女人在背后说国民老公的坏话,那所有做直播的女孩子是不是都会变成“忘恩负义的女人”呢?

明星代言的产品不是产品,而是品牌,而他们所说的不仅仅是一句话,而更有可能是炮弹。

明星爱大牌_明星喜欢的品牌_明星最爱/

事实上,已经有一些迹象表明名人可以影响公众舆论。

但从表面上看,似乎都是为了维护自己形象而做出的积极言论。

比如最近闹得沸沸扬扬的“酒店酒店事件”,明星的发声力挺无疑助长了当前的公愤。

每当灾难发生时,名人总会挺身而出祈福。 每当全世界庆祝的时候,明星们也会来一起庆贺、欢呼。

不管怎样,我们都是在走“正能量”之路来维护自己的形象。

明星爱大牌_明星喜欢的品牌_明星最爱/

但有钱又怎样? 明星代言时,往往收取天价代言费,丢掉名誉和底线。

未来,如果有人用重金换取名人来发布一条“有意义”的微博,有多少人会坚守底线呢?

如今明星虚假代言所付出的代价显然不够强大,甚至抵不上一分钱的诱惑。 最终,失败者是那些盲目追随的人,而不是明星本身。

我们可以嘲笑那些盲目追随者的愚蠢,但我们绝不能忽视明星的罪孽。

明星喜欢的品牌_明星爱大牌_明星最爱/

明星爱大牌_明星喜欢的品牌_明星最爱/

挂断后什么也没发生

同样,在这个人人都造星的时代,仍然有一群人在网络世界中拥有与明星一样大的影响力。

那就是网红。

如今,女孩子买化妆品、穿衣服,总会去网红的微博、微信上取经,有的甚至请网红帮助塑造自己的人生观。

当“申克复活”时,她给这个世界带来了很多治愈。 以前的非主流鼻祖现在结婚生子很励志。 但你有没有想过,她在直播中割腕自残,引起了多少少男少女的关注? 产生了不良影响,甚至人生之路也因此多拐了很多弯?

明星喜欢的品牌_明星最爱_明星爱大牌/

网红比明星更可怕,因为他们缺乏专业团队的支持,更容易为了追求个人风格或制造噱头而发表不当言论。

而在这个人人都想成为、都可以成为网红的时代,这样的隐患势必会越来越凸显。

明星爱大牌_明星最爱_明星喜欢的品牌/

如果明星、网红的言论造成太多负面影响怎么办?

当我们审视法律时,我们发现似乎没有任何惩罚足以让他们感到害怕。

由于“影响力”是无形的,甚至难以证明和表征,当明星代言出现问题时,虽然无法逃脱连带责任,但往往可以通过金钱来解决问题。

难道他们缺钱吗? ! 一点也不痛也不痒,太可笑了!

明星喜欢的品牌_明星最爱_明星爱大牌/

名人、网红越来越多,他们的话也越来越有分量。 未来会有人为自己的言论付出代价,影响整个社会吗?

没有人能够否认这种可能性。

如今,明星代言P2P已经抢走了无数投资者的钱,但有一天你会发现明星虚假代言可能仍然是“小事”。 可怕的是,你已经在无形中被明星的言论所引导,但你却别无选择,只能让人认识自己。

Similar Posts