苏州流行喝什么茶好(苏州十大喝茶好去处)

author
0 minutes, 6 seconds Read

1. 苏州十大喝茶好去处 排名如下:

1、Sky Lounge

他们家定位是酒吧,下午茶和甜点都很不错,别致的餐具、精致的摆盘,顿时感觉自己像个小公举!

位于苏州洲际酒店的27楼,拥有超级无敌湖景视野,可以看到金鸡湖和摩天园,晚上灯亮起来后效果更赞!

人均:268元

地址:旺墩路288号洲际酒店27楼(博览中心)

电话:0512-62858888

2、金海华·Winsun玲珑国际·赫本时光

餐厅主打粤菜,菜品细腻而精致,虾饺皇、榴莲酥还有黑金流沙包,超高颜值、绝佳口感,一下俘获你的心!

很小资的一家餐厅,一进门就能看见花海,奢华大气又不失雅致。餐厅紧邻金鸡湖,坐在外面的露台可以看见东方之门。

人均:160元

地址:观枫街1号苏州科技文化艺术中心旁(近翠园路)

电话:0512-62959777

3、VELLUTO

低调的一家意大利餐厅,店里装修得很精致。店外有不少撑酒红色伞的景观位,天气好的时候坐在这里吃饭,一定别有一番风味。

环境很安静,店里还有驻唱,可以听听音乐,点上一份提拉米苏或牛排慢慢地吃。

人均:291元

地址:金鸡湖大道李公堤4期6号楼1-1室2-1号意大利餐厅(金鸡湖大道和四季路)

电话:0512-62756260

4、甘尼仕印度餐厅

店家白天主打印度菜,晚上则是酒吧,芝士烤饼、椰香芝麻虾都是不错的选择。

坐落于月光码头的甘尼仕,有着得天独厚的夜景优势。店外的景观坐,可以近距离欣赏金鸡湖的美景。

人均:130元

地址:月光码头C3栋(近科文中心)

电话:0512-69569808

5、璞十·茂苑餐厅

店家主打苏帮菜,响油鳝糊、莼菜银鱼羹等具有代表性的美食在他们家都可以尝到,还有时令特色菜虾仁鸡头米。

皮质沙发、玻璃花房、仿老式洋楼的外观,让人感到浓浓的风情。一排景观位依河而设,可以坐着欣赏山塘美景。

人均:106元

地址:山塘街北码头18号

电话:0512-67951678

6、Bunny Drop白兔糖咖啡西餐

店内装修是很精致的兔子主题风格,甜点也很精致。带小朋友出来玩或者是和闺蜜约会,这里都是不错的选择。

这家在金鸡湖边,风景甚好。店铺有两层,如果天气不错,建议坐二楼户外,可以吹吹小风、欣赏湖景。

人均:69元

地址:水阁路金鸡湖景区月光码头C5(近诚品书店、金鸡湖湖边)

电话:0512-65967678

6、隽品堂

蔓越莓饼干、茶水都很不错,是个喝茶休闲的好去处。

店里的装饰是中式小清新的风格,往外会穿过一个玻璃房,在外面是一个露天小院,有大树可以乘凉,有鲜花可以赏玩,有喵可以逗趣。

人均:30元

地址:木渎山塘街55号(近虹饮山房)

电话:0512-66798333

6、欧菲丽法式餐厅酒吧

他们家牛肉芝士薄饼味道不错,酱汁浓郁。虽然芝士不能拉丝,但能尝出芝士香浓的味道。

店家正对金鸡湖,露天风景独好。现正逢四五月,天气不冷不热,吹风赏景还能和小伙伴凹凹造型。

人均:117元

地址:月光码头C1幢

电话:0512-69368158

8、逅咖啡

热乎乎的巧克力松饼,松软香甜,再配上浓郁的巧克力酱,一杯香醇的摩卡便是一顿惬意的下午茶。

这家店依湖而建,坐在岸边的露台上,看着湖中泛舟也不失为一种享受。

人均:47元

地址:石湖西路石湖景区南商业街

电话:0512-68210779

9、平江园

一家位于平江路上的小店,可以喝茶、吃吃点心。

在午后暖暖的阳光下和久未见的好友聊上一个下午,听听载客船妇的歌声,好不惬意。

人均:43元

地址:平江路251号(近尚河咖啡)

电话:0512-67277957

2. 苏州喝茶地方 平江路

是苏州一条沿河的历史老街,全长约1.6公里,也是迄今为止保存最为完整的一个区域,堪称古城缩影。东西两侧有悬桥巷、大儒巷、中张家巷、大新桥巷等小巷,尤其东边还保留了多条水巷,水陆并行、河街相邻,很有江南水城的特色。

七里山塘

七里山塘东连“红尘中一、二等富贵风流之地”阊门,西接“吴中第一名胜”虎丘,是唐代大诗人白居易任苏州刺史时募工凿河堆堤而成,至今已有一千一百余年的历史。夜晚的山塘街很有意境,适合拍照,你也可以找家茶馆喝茶、听评弹,感受老苏州的传统文化。

苏州摩天轮主题公园

公园位于金鸡湖东岸,园内的摩天轮是目前国内最大的水上摩天轮之一,高120米,可同时容纳360人观光。公园里还有多个游乐设施,充满了神秘、新奇、刺激,各年龄层的游客在这里都能觉得乐趣无穷。

金鸡湖

中国最大的内城湖泊,每天都有很多游客前来湖畔休闲散步或是购物、吃美食,新人们也喜欢来此拍结婚照。景区内的李公堤是苏州金鸡湖中唯一的湖中长堤,保留了传统的苏州民居建筑形态。夜幕下的金鸡湖大桥也不容错过,五彩数码瀑布从桥上飞流而下,颇为震撼。

3. 苏州喝茶的场子 我来说说一些雷区啥的吧古镇类周庄、同里、木渎、甪直、陆巷首先你要是江浙沪一带的人,这些古镇一个都不推荐。因为基本上和你老家一个样子没啥特别的。

如果你来自中原地区,或者更西北边的话,那么木渎、甪直这两个坑爹地方强烈推荐别去,商业气息浓厚,历史气息聊胜于无,基本上都是打着一日游旗号搞购物团才来的,如果喜欢热闹的话呢,就去周庄、同里,名气大人又多就是开发严重了点,旺季有点受不了。

个人最喜欢的还是陆巷,门票便宜,人又少,适合一两个人慢悠悠的逛起来。

老街类山塘街、平江路个人把这两条街,统称为“鸡爪子一条街”,没啥好看的,都是卖酸奶的、卖鸡爪子的。

要是带姑娘的话,这两条街可以逛逛,就当是逛街消磨时光了。

平江路那边的评弹啥的也不推荐,门口合影就好。说实在的,你真的听不懂,花几十块钱坐在那里其实蛮受罪的。

园林古迹类拙政园、网师园、狮子林、雕花楼、虎丘等等等等这些都是全部推荐,喜欢的话一个一个逛,强烈建议带个导游,一般门口就有,慢慢看,每个人都会发现不一样的美。敲黑板了啊,逛园林最重要的一个点就是,门口不是有卖水果的嘛,有一种黑的发亮,圆溜溜的,看着极有食欲的水果,小贩取名有“蓝莓”、“珈蓝果”啥的名称的,这个千万不要买。为啥?

我来手把手教你怎么做这个,市场上8块一斤的巨峰黑葡萄,拿剪刀细心的把一个个葡萄剪下来,然后拿食用油抹均匀一圈,放在阳光下,煞是喜人。

寺庙寒山寺、西园寺等苏州的寺庙一个都不推荐,尤其是寒山寺,张继的诗也不要钱,多读几遍就行,寒山寺没啥看头的,建议去门口去合影下就行,不要花钱进去。为啥不推荐寺庙?

原因是当是有幸被带着去苏州某寺庙内寺去喝茶听禅过,那种体验和游客视角在外面视角,简直天壤之别。

不过一般游客也没有进内寺的渠道,外面雾里看花不值得,宗教类的场所还是有熟悉的内行带,会发现打开新世界的大门。

Similar Posts