我的时尚妈妈儿童画教学过程我的时尚妈妈儿童画方法

author
0 minutes, 0 seconds Read

我的时尚妈妈儿童画教学过程,我的时尚妈妈儿童画方法

画中的词:“世界上只有母亲是好的,母亲的孩子就像一个宝贝,投入母亲的怀抱……”当我们提起亲爱的母亲时,我们的心里充满了甜蜜。 本课用撕纸来表达孩子们喜爱的美丽时尚的妈妈。 本课的重点是引导孩子深入观察和表达人物。

教学目标

1、把握人物动态。

2.撕纸和拼贴造型的运用。

3.了解你妈妈最美丽、最时尚的样子。

工具材料

水粉颜料(白色)、中水粉、纸板、皱纹纸、油画棒、白纸、固体胶等。

我的时尚妈妈儿童画教学过程

1.以赞美母亲的歌曲开头。 引导孩子谈论妈妈美丽时尚的外表,回忆妈妈最喜欢的衣服、颜色、发型、食物等; 联系母亲的职业,考虑母亲的外貌与形象设计的关系等。

2.草稿。 用白纸撕出人物的基本脸型,注意下巴的宽度和尖部、脸的圆度和长度等基本特征; 将撕破的面贴在准备好的卡纸上,注意头部比较有动感; 用剩余的纸撕掉颈部并粘贴; 回忆妈妈的发型(长或短,直或曲,垂或扎),然后用羊毛定型并粘贴,或用油画棒画出来; 使用颜色 用纸制作衣服,请尝试撕下尽可能多的碎片。 如果碎片太小,可以采用拼贴的方法; 如果上半身较大,则添加手臂和腿。 直接用半合成就可以了。

3、细节处理。 图中人物动画完成后,给妈妈添加五官,让孩子注意表情的丰富程度。 你可以用油画棒给你妈妈化妆。

4. 修剪图片。 整体图完成后,再次检查图片并进行调整。 可以用皱纹纸对头发、腰带、脖子等地方进行适当的装饰,使画面更加清新生动。

5. 背景。 根据画面的效果,可以用碎纸板剪成各种图形来装饰背景,也可以用白色水粉喷洒装饰,但不要太多。

Similar Posts